emeamer
عدد الرسائل : 9 تاريخ التسجيل : 25/06/2008
| موضوع: الازانيا الأحد يوليو 06, 2008 2:35 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اللازانيا باللحم المفروم
المقادير
صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم
طريقة التحضير
1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى
يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل
والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على
نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف
كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان
توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها
اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه
من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في
فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة
| |
|
hesham
عدد الرسائل : 67 العمر : 35 الموقع : http://www.x66x.com/index.php?action=upload تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: رد: الازانيا الثلاثاء يوليو 08, 2008 2:12 pm | |
| | |
|